Olight Warrior mini: отличный яркий EDC-фонарик

Тактический светодиодный фонарь Olight Warrior Mini от компании Olight на мощном светодиоде Luminus SST-40.

Друзья, это просто потрясающий гибрид. Я уже встречал модели, которые производителями мыслились как тактические, но при этом всем были гораздо ближе к EDC сегменту. А вот Olight Warrior Mini сознательно создавался как обычная карманная модель наподобие тех же Baton (см обзор классного Olight Baton Pro). А так как современная олайтовская хвостокнопка работает еще и как контакт зарядки, то ее установка на хвост стала лишь вопросом времени.

Короче, прошу любить и жаловать - Olight Warrior mini. Уверен что среди любителей фонарей найдутся те, кто захочет именно такой вот EDCшник с тактическим управлением.

Особенности:
  • TIR оптика позволила уменьшить габариты фонаря, исключив отражатель из головы.
  • Кнопка управления фонарем с индикатором питания аккумуляторной батареи, который горит красным цветом, когда у батареи низкий заряд.
  • Система зарядки аккумуляторной батареи через магнитный провод Olight MMC III c профилем заряда CC&CV и аккумулятор Olight ORB-186C35 на 3500 мА/ч в комплекте.
  • Система защиты от перегрева — «Safety» опускает мощность светового потока на ≈ 65% после 120 секунд работы в режиме Turbo.
  • Многофункциональная кнопка управления фонарем с шестью режимами яркости и режима Strob
  • Функция памяти последнего режима яркости (Кроме Turbo режима).
  • Съемная клипса, при помощи которой можно закрепить фонарь на козырьке кепки и использовать его в качестве налобного фонаря
  • Фонарь отлично стоит на торце, и его можно использовать в качестве свечи.
  • Быстрый доступ к турбо режиму: просто дважды щелкните по переключателю, чтобы активировать режим Turbo
  • Двойные переключатели: боковой переключатель для выбора режима при ежедневном использовании и двухступенчатый торцевой переключатель для тактического использования.
  • Минимальный ток саморазряда 30uA.
  • Гарантия на фонарь — 5 лет.

Технические характеристики:

Источник света — светодиод Luminus SST-40 CRI 70 Cool white 6000-7000 K.
Срок службы светодиода — 50000 часов (около 5 лет).
Мощность светового потока: 1500 люмен.
Дальность светового потока: 190 метров.
Интенсивность светового потока: 9,025 Candela.
Линза — акриловая высокотемпературная TIR оптика с пропусканием света 90%, угол центрального луча 30º, боковая засветка 105°.
Питание: 1 x Li-ion 18650 3,7 В. (аккумулятор Olight ORB-186C35 3500 mAh в комплекте)
Зарядка аккумуляторной батареи Olight ORB-186C35 осуществляется магнитной USB зарядкой током 1500 мА (7,5W).
Во время зарядки индикатор на таблетке зарядки включения горит красным, как акб зарядится — загорается зеленым, заряд акб составит более 95%.
Количество режимов — 6: 5 режимов яркости и Строб 10 Гц.
Режимы яркости на 1500, 500, 120, 15 и 1 люмен.
Интеллектуальная схема управляющего драйвера с функцией памяти, запоминает последний режим работы кроме Строб и Турбо.
Метрическая анодированная резьба, обеспечивает долгий срок службы.
Мелкая зернистая накатка позволяет надежно держать фонарь даже в мокрых руках.
Прочный эргономичный корпус выполнен из авиационного алюминия марки Т6061 T6 с жестким анодирование 3-й (максимальной) степени.
Ударозащита по стандарту FL1 Standart (падения с высоты до 1,5 метров).
Повышенная герметичность корпуса по стандарту IPX-8 ( погружение под воду не более 2-х метров на 30 мин) — при условии наличие уплотнительных колец на корпусе фонаря, смазанные силиконовой смазкой.
Сертифицирован по европейским стандартам CE и RoHS Certification.
Габариты: 106,5 мм. x 23 мм.
Вес: 105 г. (c аккумулятором)

Комплектация: фонарь Olight Warrior Mini, магнитное зарядное USB устройство MMC III, аккумулятор Olight ORB-186C35 3500 mAh, клипса, темляк, инструкция (+русский язык).

Упаковка и внешний вид

Все та же белая коробка из текстурированного картона как и у всей средней линейки олайтовских моделей. Выглядит скромно и прилично. Дарить не стыдно.

Ничего нового нет и внутри. Та же самая подложка с фирменной олайтовской картонкой, которая не дает выпасть содержимому подложки, когда вы вытаскиваете последнюю.

Все нужное есть, разве что при такой-то цене стоило положить и чехол.

Фонарик реально компактный и легкий, чистой воды EDC по своими 106мм длины и 100г снаряженного веса.

Внешний вид целиком выдержан в общей современной олайтовской стилистике, исключая, разве что, Seeker II.

смотрите сами

Olight Perun mini (обзор)

Olight Warrior X PRO (обзор)

Olight Warrior X turbo (обзор будет скоро)

Ну и герой обзора, Olight Warrior mini. Аккуратная, приятная и на глаз и в руке штука совершенно EDCшных размеров и форм-фактора с узнаваемыми олайтовскими элеменнтами дизайна.

На хвосте расположена там самая фишка, которая и выделяет этот фонарик из общей массы EDCшных моделей олайт, у которых всегда был плоский хвост с магнитом. Теперь там находится моднейшая, например,2х позиционная тактическая кнопка. Выглядит стильно, не мешает стойке «свечой», и работает качестве контакта для привычного «блинчика» олайтовской магнитной зарядки.

Разумееется, функционал магнита никуда не делся, что исключительно удобно.

Есть блокировка кнопкой, но 2х секундное удержание явно не самый надежный способ, поэтому при переноске в рюкзаке стоит по-старинке разомкнуть контакт отворотом головы. Вертеть, к сожалению придется много и открытой будет изрядная часть резьбы.

Ток зарядки хороший, полностью аккумулятор можно зарядить за 4 часа.

Со стороны хвоста находится пружина, со стороны головы специфический контакт, который не дает olight warrior mini работать со сторонними аккумуляторами. В ряде моделей ограничение касалось лишь невозможности зарядки, сейчас, увы оно полное. К счастью, в большинстве обыденных ситуаций вам вполне хватит и одного аккумулятора. Благо комплектный вполне емкий можно рассчитывать на хорошую продолжительность работы.

Токарка, разумеется, превосходная. Резьба нормально смазана, ход по резьбе плавный.

Накатка, как упоминал, такая же как в прошлых моделях и очень цепкая.

Оба варианта хвата вполне удобны.

Клипса с лазурным анодированием в тон безелю, двусторонняя. При желании можно снять, но особого смысла не вижу. Её расположение позволяет носить фонарик в кармане так что голова будет едва торчать из кармана.

Кнопка небольшая. Упругий выпуклый резиновый кругляш с точкой индикаторной подсветки по центру.

Размерами голова никак не выделяется, что вполне типично для EDC модели. Просто продолжение корпуса только без рельефной накатки.

Если у обычного тактического фонарика зубы должны быть именно что зубами (смотрите сами)

то warrior, хоть warrior, но все же mini. Так что зубы тут, скорее, молочные. Толку от них разве что для того чтобы понять что фонарик светит если поставить его на голову.

Для экономии места Olight установили ТИР-линзу вместо рефлектора и я вполне приветствую подобное решение.

Выглядит эта часть фонарика реально приятно. На дне установлен SST-40 светодиод.

На этой стадии обзора впечатления от внешности и качества изготовления отличные, и я не стал бы ожидать чего-то иного от Olight. Разве что мне однозначно не нравится ограничение использования сторонних аккумуляторов.

Управление

Вот тут-то и кроется основная фишка этой модели!

Боковая кнопка

работает как обычно:

из выкл

Удержание — Moonlight (память режимов распространяется и на этот режим)

щелчок — вкл

2х щелчкок — турбо

3х щелчкок — строб

из вкл

ужержание — перемотка режимов

2х щелчок — турбо

3х щелчок — строб

Задняя кнопка

а вот тут-то начинается все великолепие. Напомню что кнопка 2х позиционная, у хода есть два положения. Назовем это легкое нажатие (ЛК) и полное нажатие (ПН)

Есть два режима:

EDC

ЛК — Mid (при коротком нажатии режим фиксируется, если зажать — то будет светить по удержанию)

ПН — Turbo (то же что и выше)

Тактический режим

работает лишь на время удержания кнопки

ЛК — STROBE

ПН — Turbo (при коротком нажатии режим фиксируется, если зажать — то будет светить по удержанию)

Переключение между режимами:
  • Способ 1: Зажмите торцевую кнопку и нажимайте боковую кнопку для переключения между усиленным тактическим режимом постоянного света и стробоскопа. Отпустите заднюю кнопку для выбора желаемого режима.
  • Способ 2: Когда фонарь включен, нажмите и удерживайте боковую кнопку для переключения режимов по кругу: low-mid-high. После трех циклов включится Turbo режим (постоянный усиленный тактический или режим стробоскоп). Отпустите боковую кнопку для того чтобы выбрать желаемый режим.

Это реально удобно вообще во всем! Как по мне — отличное решение, разве что стоило бы добавить индикацию режима, например 1 и 2 миганиями чтобы было понятно что выбрано.

Как светит Olight Warrior mini

Удобный вблизи, с хорошей боковой засветкой свет, ощутимо шире и ярче S2+ в его самой распространённой версии. Визуально где-то тысяч 6. Было бы круто сделать 5000К, но меня не покоробило и то как есть. По светораспределению напомнил мне яркий луч unicorn

Визуально ШИМ-мерцания не уловил.

Яркость полностью стабилизированная. Продолжительность работы отличная. Несмотря на габариты модели, турбо тут весьма продолжительное даже без охлаждения, порядка 90-100 секунд то и где-то столько же до остановке на полностью стабилизированном уровне.

Модель кстати, не сильно греется в турбо. Для пользователя это плюс, для фонаря минус, оставляет вопрос к организации теплопереноса со светодиода.

В силу размеров, какого-то влияния охлаждения на продолжительность турбо я не увидел.

500 люмен в High не впечатляют как цифра. Но вживую его более чем хватит и по яркости и по продолжительности работы, как-никак 3 с половиной часа стабилизированных 500 люмен это на самом деле хорошо, хватит на целый вечер. Можно просветить от одного края стандартного дачного участка до другого.

Надо ярче? Влупи турбо, у тебя будет 4 минуты до падения на уровень High, этого вполне хватит.

MID режим с его 120 люменами, вполне подойдет для использования в помещениях и как посветить себе прямо под ноги в пределах метрах 3-5. И вы можете рассчитывать на без малого сутки в этом режиме!

Мне не понравилась дырка в турбо между 15 и 120 люменами, равно как и между 120 и 500. Я бы сделал что-то типа 40-150-300-500. + два скрытые moonlight\turbo. 4 режима вполне нормально для переборки между ними, да и, если откровенно, даже 5 типа 10-70-150-300-500.

Но и как есть вполне сгодится, смотрите сами

Понятное дело, что о какой-то дальнобойности можно говорить лишь в турбо режиме, и то вне радиуса где-то в 75м яркость начнет стремительно падать.

Хотя вот до этой крыши 50 м и тут есть толк даже от high.

А до этой 75. Видно что это уже предел.

Зато внутри этого радиуса у вас будет хороший и удобный заливной свет.


Сравнить товары
×

Заказать обратный звонок

55,52,51,49,56,55,49,102,102,102,98,98,54,97,57,54,56,99,54,57,102,52,50,52,102,98,99,53,97,48,101,51
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих
персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Спасибо за оставленную заявку!

Наш оператор свяжется с вами в ближайшее время