Новый "Воин" Olight Warrior X Pro

     Выпущенный в конце 2018 года Olight Warrior X стал самым дальнобойный на тот момент тактическим фонарём Olight с 1x18650 питанием. Спустя непродолжительное время производитель не остался в стороне от стремительно набирающих популярность 21700 аккумуляторов и выпустил более мощную и долгоиграющую версию - Olight Warrior X Pro.

Упаковка и внешний вид

Качество и дизайн упаковки полностью соответствуют далеко не маленькой цене фонаря. Плотный картон, отличная полиграфия, магнитная защелка — тут все на отличном уровне. Если дарить — стыдно точно не будет.

Все аккуратнейшим образом упаковано.

Комплект включает: сам фонарь, 21700 аккумулятор, кабель зарядки, темляк, чехол, кольцо-упор, руководство. К своему удивлению не увидел тут уплотнительных колец.

Отдельно отмечу такую обычную, в общем-то, вещь как чехол. Ну вроде чехол как чехол, да? Обычный хороший чехол.

Мощность фонарей выросла, и сейчас далеко не редки истории о том как случайно включенный фонарик плавил чехлы или карманы. Olight обошли эту проблему самым элегантным образом — в соответствующем месте чехла находится отверстие. Справедливости ради, стоило бы поставить лювер вокруг отверстия, залить его клеем или обметать.

Второй момент — крышка закрывается не на привычную липучку, а на магнит. Это реально удобно.

Чем хорош 21700 аккумулятор, так это тем что при кардинально большей емкости по сравнению с традиционным 18650 он позволяет сохранить фонарик почти в тех же самых размерах, лишь символически увеличив диаметр вмещающей аккумулятор части корпуса. Со своими 149мм длины Olight Warrior X Pro лишь символически длинней того же Convoy C8+. А вот голова у Конвоя шире, к слову.

Что касается внешнего вида, то тут он остался без изменений относительно прошлой версии. И ( чего еще ожидать от Olight), выглядит фонарик потрясающе. За счет глубоких ребер охлаждения лично мне он чертовски напоминает дульную часть какого-то лучевого ружья из золотых времен перфолент и войн с гидралисками в болотах Венеры.

Сразу видно что это брендовая вещь, и не просто какая-то очередная поделка из разряда «так, давайте-ка что-нибудь выпустим». Зачастую, тактические фонари скроены по одному лекалу и не так уж отличаются друг от друга. Но не Olight Warrior Pro, фонарик имеет на самом деле выделяющуюся внешность.

Хвостокнопка тут весьма редкая, двухпозиционная, с мягким упругим ходом и легким щелчком при фиксации максимального режима. Так как она ниже окружающих ее зубчиков, то можно без проблем ставить на хвост. При этом, она все-таки выпирает на пару миллиметров, так что не никаких сложностей с доступом к ней.

К ней же лепится стандартная нашлёпка олайтовской магнитной зарядки. Ток зарядки, к слову, вполне приличный, немного не дотягивает до 2А.

Да, коли речь зашла про зарядку, нельзя не отметить то, что давно стало неизбежной данностью для всех олайтовских фонарей. Фонарь будет работать и со сторонними аккумуляторами, но заряжать будет лишь фирменные. И они, разумеется, вееесьма недешёвые.

И если зарядка — дело обычное, то вот магнитная выносная кнопка меня изрядно удивила. Как правило, если ты закрепил фонарь под стволом, то все — нужно открутить крепление чтобы использовать его в руках. А если и открутил, то нужно поменять еще и хвост выносной кнопки на обычный. Олайт максимально упростили эту задачу.

Во-первых у них есть упомянутая магнитная кнопка, которая молниеносно прикрепляется и открепляется от фонарика, тут отсутствует риск оторвать ее, магнит просто отлепится.




Во-вторых — магнитное подствольное крепление, которое позволяет максимально быстро снять фонарь со ствола. Крепление, правда, остается на фонаре, но все равно — даже в таком виде им можно пользоваться.

Разумеется, в фонаре две пружины. Пружина в чистом виде со стороны головы, и подпружиненный контакт со стороны хвоста.

Резьба щедро смазана. И тут тоже есть что отметить.

Во-первых, комплектный 4х гранный металлический упор можно заменить на округлый и более мягкий. Скажу прямо, я не ощутил какой-то разницы в удобстве.

Во вторых, оба этих упора фиксируют клипсу, для чего там предусмотрен соответствующий паз. Т.е. клипса не вращается.

Ребра охлаждения под стать накатке, очень глубокие и многочисленные Тут все по максимуму для фонаря с такими габаритами. Выглядит потрясно.

Стекло закалённое, просветленное — тут стандартный набор. Под ним гладкий рефлектор с XHP35 HI (то есть дедомленный, без силиконового купола) на дне. Не могу не отметить что в моем случае светодиод был слегка не отцентрирован, что удивительно для Olight, которые славятся отличным качеством своих фонарей.

Вот и все. Как и сказал в начале, фонарик имеет отменный внешний вид. К токарке нет нареканий, стоит ждать и типичного для Olight высокого качества изготовления. Хотя небольшая неотцентрированность светодиода слегка портит все эти радужные впечатления.

Управление

Оно довольно-таки специфическое. Тут установлена двухуровневая кнопка, при легком нажатии активируется Low, при нажатии до упора High. Напомню что в прошлой версии был еще и строб.

Второй важный момент — о разряде тут сигнализирует вибромоторчик!

High неплохо стабилизирован после степдауна, можно рассчитывать на полтора часа с приличной яркостью порядка 1000 люмен. Степдаун тут обычный, по температуре и при охлаждении можно рассчитывать на то что можно запустить high повторно на той же яркости, без охлаждения же этот номер не выйдет.

Насколько я понимаю специфику использования такого фонаря, тут и не подразумевается долгая работа в high. Основным светом тут является Low, которого вполне достаточно для того чтобы светить под ноги и по сторонам. А когда надо — нажимаете на кнопку и светите далеко. Тут можно смело говорить минимум о 400 метрах с хорошим ярким светом. Предел, думаю будет метрах на 700.

Сравнить товары
×

Заказать обратный звонок

55,52,51,49,56,55,49,102,102,102,98,98,54,97,57,54,56,99,54,57,102,52,50,52,102,98,99,53,97,48,101,51
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих
персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Спасибо за оставленную заявку!

Наш оператор свяжется с вами в ближайшее время